跳到主要內容區

本校參加世界綠色大學評比

本校參加世界綠色大學評比
        本校近年積極發展綠色國際大學,2019年首次參加世界綠色大學評比(UI GreenMetric World University Rankings 2019)即獲佳績。本校在全球780所參加大學中,獲第160名;在亞洲370所大學中,排名第52名;在臺灣26所大學中,排名第13名。
        UI世界綠色大學評比每年均重新評比,本校參加2020年評比結果較2019年進步許多,在全世界912所參加評比大學中獲得第105名,在亞洲468所大學中,排名第38名,在臺灣26所大學中,排列第10名。顯示本校在發展綠色國際大學工作展現很大成效,增進本校在綠色大學領域的能見度與校譽。
本校參加世界綠色大學評比排名情形表
評比年
世界排名
亞洲排名
臺灣排名
本校排名
大學數
本校排名
大學數
本校排名
大學數
2019
160
780
52
370
13
26
2020
105
912
38
468
10
26
        UI世界綠色大學評比領域包括:(一)基礎設施(Setting and Infrastructure)、(二)能源與氣候變遷(Energy and Climate Change)、(三)廢棄物(Waste)、(四)水(Water)、(五)交通(Transportation)、(六)教育與研究(Education and Research)等六大領域。本校各領域都有很好之表現,本校2020年表現與全世界參加大學相較, (一)「基礎設施」全球排名第101名;(二)「能源與氣候變遷」全球排名第222名;(三)「廢棄物」全球排名第158名;(四) 「水」全球排名第114名;(五) 「交通」全球排名第56名;(六) 「教育與研究」全球排名第223名;本校在「交通」、「基礎設施」、「水」等領域表現更佳。