跳到主要內容區

一、前言

一、前言
        聯合國大會2015年制訂2030年永續發展議程(2030 Agenda Sustainable Development),提供人類與地球現在及未來和平與繁榮的藍圖。「2030年永續發展議程」以17個永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)為核心,緊急呼籲所有國家,包括已開發及開發中國家採取全球夥伴行動,期能在2030年前終止貧窮、改善健康與教育、減少不平等、激勵經濟發展、減緩氣候變遷及保育森林及海洋生態系。畢竟每個問題都是息息相關,有賴於各國攜手合作才能扭轉當前局勢,進而達到永續發展的可能。
 
        聯合國制定之17個永續發展目標(SDGs)涵蓋環境、經濟與社會等面向,鼓勵各界回應全球所面臨各項挑戰。環顧世界,過外已有多所頂尖大學以推動SDGs作為校級目標,動員力量,發揮知識影響力,促進社會與經濟發展,協助維護環境永續。
 
        本校綠色國際大學之智慧、健康、永續與美學四大內涵主軸與聯合國17個永續發展目標(SDGs)之間有極多相關與連結。本校將展現社會責任與作出貢獻,共創永續未來。